La cena

El viernes, una vez al año no hace daño, nos fuimos a cenar a “Chez Loureiro” un restaurante con tres estrellas Michelón. De primer plato pedimos “Cirrópodo del Roncudo sobre una cama de ortigas amansadas con un latigazo de orujo a las finas hierbas de O Caurel”, de segundo “Medallón de Emperador acompañado de tubérculos gratinados” y, para el postre, nos decidimos por “Grosella China a l´orange”, todo ello acompañado de un blanco “Selección Especial de las Rías Intermedias”, café de Moka (invitación de la casa), y chupito de Armañón de la “Riveira Agnóstica”. Comer, lo que se dice comer, no fue mucho y no por que no tuviésemos hambre, no. No daban más. El percebe era eso, no nos engañaron, un percebe. De las ortigas nada que comentar salvo su sabor a orujo y que no nos produjeron ninguna urticaria, las finas hierbas debían de ser tan finas que no las captamos ni visual ni oralmente. El medallón de emperador, también era eso, un medallón de Marrajo de unos 50 mm de diámetro por 5 mm de espesor, las patatas gratinadas no eran patatas, era una lámina de patata con dos virutas de queso… eso si, gratinada. El kiwi a la naranja casi era eso, digo lo de casi porque nos pusieron medio kiwi por barba, en mi caso, y, por tez, en el de Pitusa. El café, era café y el chupito era chupito, no sé de qué, pero ya daba igual. El vino, no estaba mal, era blanco, y estaba muy frío, por lo que no se diferenciaba gran cosa del agua.

Tras la cena nos fuimos inmediatamente para casa, nos preparamos una tortilla de patatas y abrimos una botella de tinto. El sábado no salimos, ni el próximo, ni el siguiente al próximo. ¡Claro que nadie nos quita la satisfacción de haber comido en un restaurante con tres estrellas Michelón!

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